1680

Тел: +7(812) 610-57-57

Email: info@ttspb.ru

"Крепость от шума"

Мой дом – моя крепость! В наше непростое и смутное время эта поговорка получила вторую жизнь и приобрела буквальный смысл. Наши граждане, пытаясь изолировать себя от всевозможных неприятностей, устанавливают в квартирах металлические двери, мастерят на окна железные решётки, создают всевозможные преграды для непрошенных гостей. Но есть такой гость, от которого не спрятаться и не скрыться даже за семью замками. Этот незваный «доброжелатель» является одним из главных виновников стрессов, агрессии, различных болезней и усталости организма. Это – шум!

Кто из нас не вспоминал недобрым словом соседа, громоподобно вышагивающего и топающего сверху… или же жителя слева, который считает своим долгом демонстрировать собственные музыкальные пристрастия всему дому… а вероятно и обитателя подъезда, который безустанно и целеустремлённо утомляет Вас «мелодичными» звуками своего ремонта? В результате, большое количество людей утрачивают ценную, необходимую для хорошего самочувствия возможность наслаждаться тишиной и спокойствием в собственной квартире. Нередко встречается и обратная немаловажная проблема. Это весьма популярная и распространённая в наши дни ситуация установки в комнатах качественных Hi-Fi и Hi-End аудиосистем. Вследствие чего встаёт задача ограждения окружающих от излишнего шума и как следствие – дополнительной звукоизоляции помещения.

Такие проблемы можно и нужно решать. Это возможно благодаря проведению анализа существующей ситуации и предложению индивидуального акустического решения. Следует отметить, что подобные вопросы надлежит решать только посредством привлечения профессионалов и компетентных работников, специализирующихся непосредственно в области звукоизоляции.

Дефицит верной информации и надежных сведений на современном рынке строительных материалов постепенно приводит к увеличению числа мифов и заблуждений, охватывающих область звукоизоляции. Многие из подобных «истин» перерастают в устоявшееся общественное мнение. Примером аналогичных сказочных реформ может послужить слух о «чудодейственной» звукоизоляции картонных коробок «из под яиц», использующихся ранее в студиях звукозаписи исключительно с целью правильного распределения звукового пространства внутри помещения. Другим популярным образцом заблуждения является мнение об изоляции воздушного шума при помощи лёгких тонких рулонных материалов, которыми «обклеивают помещение». Данная операция приводит только к поглощению звуковой энергии, а ведь между звукоизоляцией и звукопоглощением есть существенная разница. В первом случае звуковая энергия отражается, во втором – поглощается. Фактически звукоизоляция комнаты устраивается таким образом, чтобы и отражать и поглощать звуковую энергию.

Говоря о звукоизоляции, необходимо понимать, что эффективная профессиональная изоляция невыполнима без увеличения массивности, что, в свою очередь, ведёт к росту толщины конструкции. Например, если ширина межквартирной стены равна 20 см, то для результативной шумоизоляции необходимо произвести наращивание толщины бетонной стены до 0,5 метра! А это невозможно, поскольку нарушает устойчивость здания и предательски отнимает по 20 см пространства с каждой стороны комнаты. И, наконец, стоит немалых денег. В связи с этим, необходимо попытаться «обхитрить» природу, и один из возможных путей подобной «уловки» заключается в применении слоистых вибро-акустических панелей СВАП, соответствующих всем техническим и экологическим требованиям безопасности. Панели применяются в помещениях любого назначения и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию стен и потолка в диапазоне от 5 до 13 дБ, в зависимости от типоразмера. Улучшения звукоизоляции пола можно добиться путём устройства конструкции «плавающего пола» с использованием специализированных акустических ват. Любые консультации по вопросам акустики и звукоизоляции Вы можете получить у специалистов компании «Технологии тишины».

Обратитесь к нам с Вашей проблемой, и каждый, пройденный с нами шаг, приблизит Вас к её решению. Мы поможем обратить Ваш дом в крепость от шума!