1491

Тел: +7(812) 610-57-57

Email: info@ttspb.ru

Борьба с шумом на производстве

Основой для проведения работ по борьбе с производственным шумом являются требования по охране труда работников, которые зачастую оказывают негативное влияние на аттестацию рабочих мест и не позволяют пройти контроль госкомиссий. Зачастую требования по уроню шума на рабочих местах предприятий с иностранными инвестициями не позволяют проводить трудовую деятельность без средств индивидуальной защиты, а это может противоречить производимой деятельности, когда необходим визуальный и слуховой контроль операций.

Необходимо отметить, что требования по охране труда и обязательная аттестация рабочих мест регламентируются целой главой Трудового кодекса Российской Федерации - гл. 34 ТК РФ.

Также на предприятиях с иностранным управлением, существуют свои нормативные требования к уровню шума, которые зачастую согласовываются с профсоюзами. Соблюдение этих норм и требований отражается на фонде оплаты труда рабочих и общих затратах производства, ведь оплата вредных производств или простоя для соблюдения вынужденных пауз в рабочем цикле оказывает непосредственное влияние на эти факторы.

Для снижения шума на производственных объектах специалисты нашей компании проводят инструментальные измерений уровней шума на рабочих местах, проектируют экраны кожухи или разрабатывают другие мероприятия по снижению шума. Строительное подразделение нашей компании использует различные акустические материалы такие как панели Ecophon, Soundlux , Перфорированный гипсокартон ППГЗ Gypton и конечно высокоэффективный виброизолирующий материал Sylomer