1696

Тел: +7(812) 610-57-57

Email: info@ttspb.ru

Акустика концертных залов

Концертные залы, как правило, обладают большими размерами. В связи с этим при проектировании особое внимание уделяется анализу звуковых отражений.

Отражения звука в помещениях для прослушивания музыки и речи бывают полезные и вредные. Полезными отражениями считаются те, которые приходят к слушателю не позднее, чем через 30 мс. Задача проектировщика – усилить эти отражения. Это можно сделать с помощью отражающих поверхностей, которые чаще всего располагаются на потолке. Геометрия этих поверхностей рассчитывается таким образом, чтобы полезные отражения распространялись равномерно по всему залу. Вредные звуковые отражения – все те, которые приходят позднее 30мс – необходимо предотвратить. Для этого используются звукопоглощающие материалы, которые размещаются на задней и боковых стенах концертного зала.

В наших проектах мы используем акустические материалы различных производителей, в зависимости от решаемой задачи. Мы не являемся представителями какой либо из компаний производителей, поэтому можем не навязывать Вам конкретный материал, а предложить различные варианты материалов для акустического оформления.